semenischevvs (semenischevvs) wrote,
semenischevvs
semenischevvs

Categories:

Жизнь бессмысленна. Но больше смысла в жизни счастливой.

Жизнь бессмысленна. Дома, деньги, машины - всего лишь отзвуки нас самих, но это лишь песок. Мы научились, хорошо или плохо, стремиться к песочным целям, воспринимая их всерьез. Но мы настолько внутри с этим не согласны, что годами учимся этому, а добиваясь взрослыми, счастливыми не становимся.

Строя песочные замки мы всего лишь пытаемся угадать - может это принесет нам счастье? Задуматься об этом не можем, так как для достижения успеха необходима вера (и чем сильнее, тем лучше). Но вера в ненужное не терпит сомнений! Фанатики - идеальные убийцы. Настоящая же вера (я не про Бога сейчас) рождается на основе сомнений и неоднократных испытаний. Вера дает большие силы и возможность ... не делать выбор, поэтому поверить во что-то - значит сделать жизнь проще. Но вера без сомнений - самообман.

Но может стоит остановиться, задуматься? А что если не пытаясь угадать, тыкая пальцем в небо без звезд, а сразу искать то, что приносит счастье? Не перебором, а изучением себя?

Жизнь бессмысленна. Но больше смысла в жизни счастливой. Для своего счастья не нужны чужие замки, для своего счастья подойдет только свой замок. И этот замок - внутри.
Tags: Психология, Философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments