semenischevvs (semenischevvs) wrote,
semenischevvs
semenischevvs

Как поставить США на место?

Необходимо понять простую вещь - противостояние выигрывается более сильным.
После этого важно понять не менее фундаментальную вещь для противостояния вообще, а для политического особенно - пока нет качественного преимущества, все остальное превращается в лотерею. Что лучше - бороться в своей весовой категории, надеясь на спортивную удачу, ошибку соперника и т.п. или обеспечить себе подавляющие шансы на победу, получив весовую категорию на порядок-два больше? Выбор очевиден.
Еще одно отступление. В нашем случае, победа в противостоянии не должна носить буквальное завоевание. Результатом будет разрушение запада, как объединенной системы, ну и, желательно, распад США пополам.

Получение более мощной весовой категории возможно только за счет принципиально новых технологий. При этом недостаточно иметь опережающее развитие, как было у нас, к примеру, в военной авиации или космосе. Это необходимо, но вопрос противостояния решат технологии, существенно ускоряющие эффективность внутреннего "обмена веществ". Например, открытие нового способа перемещения, в разы превосходящего существующие. Или, образ жизни, существенно повышающий социальную эффективность населения. И т.п. Нужна новая революция - техногенная, антропогенная, денежная и т.п.

При этом важно извлечь одну из основных ошибок СССР. Технология должна быть двойного применения - не только военного, но и бытового. Жители страны не только должны быть локомотивом прорыва, но и должны получать результаты своей вовлеченности. Иначе мы получим развал СССР 2.0.
Tags: Политика, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments