semenischevvs (semenischevvs) wrote,
semenischevvs
semenischevvs

А все-таки вдруг бессмертие?

Я вот все мечтаю о вечной жизни и думаю, что это вполне достижимо, а оно уже существует. Мало того, бессмертные живут и вмешиваются в политику. Странно, правда, что при умении дарить бессмертие - кто-то может быть серьезным врагом, будь хоть трижды иезуитом. Будь ты хоть самым отъявленным ротшильдом, но против бессмертного как-то сложно тягаться).

Но если серьезно, то управление миром должно происходить из одного места. Это как закон природы, как физический закон. Любой вид животных, живущих коллективно, самоорганизуется на инстинктивном уровне. Вот известный эксперимент с крысами:



У людей то же самое - в любой группе всегда появляется лидер, даже когда, казалось бы, ничто не предвещало). То есть, формирование иерархии зашито в генах, в качестве закона природы.

Противостояние "наверху" возможно и даже необходимо (для поддержания механизма естественного отбора), но не в постоянном режиме, иначе это буквально вредит выживанию вида. А это значит, что есть еще одно "наверху", выше того, которое мы видим. То есть, противостояние сейчас (и всегда) происходит уровнем ниже, на уровне государств. И этот настоящий "верх" - не конспирологическое мировое правительство, так как на этом уровне существует постоянный раскол.

Но здесь возникает вопрос - зачем святым из Шамбалы ли, либо из Ергора (либо еще откуда) постоянные войны и разные прочие несправедливости? Судя по тому, что "там" находится, априори, самый цвет человечества, то в ситуации с постоянными войнами и несправедливостью есть не просто необходимость, а даже неизбежность. Зачем, как думаете?

P.S. Еще немного экспериментов с крысами.

P.P.S. Добавка по бессмертию из комментариев.
Tags: Психология, Философия, Человек, Шли мимо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments