semenischevvs (semenischevvs) wrote,
semenischevvs
semenischevvs

Category:

Спасение Мюнхгаузена

Ситуация на Украине почти замерзла, несмотря на периодические боестолкновения и артобстрелы. Но "забуксовала" ли атака на Россию? Давайте посмотрим, что сейчас у нас есть.

1. Новороссия. Очевидно, что атака отбита и серьезных шансов на военную победу у Киева нет.
2. Рубль. Здесь тоже рубежи держим, хотя и 58 рублей против прежних 35 - ощутимая разница.
3. Экономические санкции. Здесь ничего нового нет.
4. Майдан в Москве. Это тоже маловероятно, против этого говорят несколько факторов - пример Украины, массовая поддержка Путина, грамотная работа с антироссийскими активистами (тем же Удальцовым) и четкая работа правоохранительных органов прямо на митингах.
5. Заявления европейских политиков я бы не принимал в рассчет, здесь важны только факты.

Чтобы лучше было понятно значение этих успехов напомню основной план США - спровоцировать введение российских войск на Украину, чтобы форсировать новую берлинскую стену по границе Украины. Европу перед "русской" угрозой планировалось фактически приватизировать, а поставки российских углеводородов переключить на себя, использовав не сланец, а вполне конкретные запасы из Ирака, Ливии, Сирии и Ирана, подмятые под США. При установлении блокады России - Сирия пала бы в момент, а судьба Ирана висела бы на волоске. Поставка углеводородов по завышенной цене, принуждение к покупке американского оружия и пресловутый закон о трансатлантической торговле вытащил бы США из болота, как когда-то Мюнхгаузена. Параллельно решалась задача ослабления России, которой, кроме лишения ресурсных поступлений, пришлось бы еще и тащить на себе полуразрушенную Украину. Не удивлюсь, если со временем всплывет план уничтожения городов Украины, перед наступлением ВС РФ, этакий современный Дрезден. Намеки на что-то подобное можно увидеть уже сейчас в заявлении советника Порошенко.

Надо сказать, что все происходящее сейчас было в планах задолго до украинских событий, нас еще в 2008 тестировали на это - пойдем ли до Тбилиси. А кроме того, в планах было предусмотрено не только ввод наших войск, но и одновременное зимнее обрушение рубля, в других масштабах, разумеется - это буквально было объявлено введением санкций, так как серьезная часть выплат по валютных кредитам как раз начиналась в декабре. Нужно ли говорить, что все события должны были происходить синхронно? Громадные расходы на военную кампанию ВС РФ на Украине, массовые теракты по всей Украине против наших войск, обвал рубля, масштабные экономические диверсии пятой колонны и российский майдан ... Но все планы были сорваны и США получили по корпусу на противоходе.

Но так ли все хорошо? Серьезного плана действий у США не видно, но значит ли это, что его нет? Посмотрим, что у нас сейчас на карте.

1. Разваливающаяся Украина. Ее изначально планировалось целиком повесить на Россию, и несмотря на то, что рубежи сохраняются, развал происходит. Бюджет-2015 приведет к голодным бунтам, а дальше начнется гражданская война по всей территории Украины - за еду. А содержание Украины, рано или поздно, ляжет на Россию. То есть нужная для США ситуация на Украине будет готова уже весной-летом.
2. Ситуация с рублем, хоть и стабилизировалась, но не решена принципиально - ежемесячные платежи по валютным кредитам никуда не делись, так же как и спекулянты. Надавить на рубль можно в любой момент.
3. О перспективах майдана наглядно говорит условный срок для Навального, то есть Кремль считает это маловероятным.
4. Есть еще важный момент - традиционный характер действий США. Они нападают тогда, когда уверены в своей победе или же сталкивают сильных соперников между собой, становясь третьей определяющей силой. Но оба варианта с Россией не подходят. Само поведение США в этом противостоянии выглядит не нормальным - полезли на нас, несмотря на отсутствие гарантий победы, идиотские заявления Псаки, да и Обамы.

Очевидно, что для эффекта необходимо совмещать сразу несколько пунктов, и вполне возможно, что США надеются и на третий, с учетом первых двух. Но вот четвертый пункт (с учетом нарастающих экономических проблем и необходимости торопиться) вкупе с согласием на заморозку в Новороссии говорит, что все идет по плану. У меня нет никакого желания пугать и я лично твердо уверен, что Россия выйдет победителем, но НЕЛЬЗЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ ВРАГА.

В качестве развлечения предложу конспирологическую теорию - держатели ФРС сливают США. Об этом говорит, например, несерьезная риторика американской власти, что может использоваться для начала международной кампании против США. Или сливы от ветеранов разведки США, несогласных с американской политикой. Или резкая остановка Москвой активных действий в апреле - кто-то где-то шепнул. Можно вспомнить и про миллионы пластиковых гробов, про запуск предсказания про последнего президента, да даже про супервулкан в Йеллоустоуне, которому можно помочь, если что, случайно упавшей с орбиты Ангарой,  с запасом топлива на корректировку траектории падения и неожиданной начинкой ... Вполне возможно, что держатели ФРС из Англии банально устали от ставших для них неуправляемыми США (что видно по прямолинейному наезду на Россию) или просто просчитали стратегический расклад. В конце концов, им важнее выжить самим (что совсем не факт при фактическом участии в агрессии) да и Гонконг за ними пока сохраняется.
Tags: Политика, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →