semenischevvs (semenischevvs) wrote,
semenischevvs
semenischevvs

Готовьтесь, мало не покажется

Российские солдаты традиционно сильны. И связано это не только с тем, что мы постоянно воюем, но и с тем, что часто приходится воевать не на равных. Нас не удивишь превосходящими силами врага, не удивишь превосходством врага в оружии. С нами боятся воевать, поэтому готовятся всерьез.

Были татаро-монголы, (которых возможно и не было) с превосходством в численности раз в десять (воевали против отдельных городов и немногочисленных армий). Был Наполеон, с его военным гением и двукратным превосходством в численности армии. Была Крымская война, с качественным превосходством в оружии и количественным перевесом. Был Гитлер, с двукратным перевесом, а то и существенно большим ...

Но отдельно стоит сказать о русско-японской войне, когда мы проиграли из-за ... шапкозакидательства. Быстрый рост военной силы Японии регистрировался, но возможность нападения не то чтобы не рассматривалась - "превосходство русского духа" должно было легко победить не европейский народ. В результате, карьерный подход формирования командования привел не только к героическим Порт-Артуру и Варягу, но и к поражениям наших войск иногда даже в большинстве!

И теперь мы видим, что на нас, очевидно, наступает слабая духом Америка. И как должно быть понятно, к нам лезут не от сознания собственной слабости, а серьезно подготовившись. Как в Крымской войне - соперник имеет качественно другое оружие, как в русско-японской войне мы видим существенно более слабого соперника - ВСУ, а армия США нападать вроде как и не может из-за оружия взаимного уничтожения. Но так ли безмятежна картина?

Мы отнюдь не непобедимы. Нас часто бьют, пока не разбудят медведя. Иногда даже разбивают раньше, чем медведь проснется. Наша главная слабость в знании своей силы, то есть в недооценке врага. А сейчас враг воюет с нами на нашей, по сути, территории, нашими, по сути (украинцы) руками и нашими, по сути, деньгами. Как бы не вышло так, когда Джеки Чан заматывает руки-ноги своим соперникам, оставляя их беспомощными.

Войну начал сильный противник, к тому же нами неоднократно битый, то есть не будет делать серьезных ошибок. Противник хорошо подготовлен, но делает придурковатый вид, использует в авангарде армию, со "случайно" бездарным командованием. Противник с нами даже не начал напрямую воевать, а нас уже лихорадит. А самое главное в том, что враг предельно мотивирован, ему отступать некуда - из своей финансовой ямы без войны не вылезти. Его задача - война, его стихия - чужими руками.

Не нужно думать, что война пройдет мимо. Все войны до этого касались населения буквально и всегда были многочисленные человеческие жертвы с нашей стороны. Даже бескровное поражение имени Горбачева стоило России несколько миллионов жизней. А будет ли сейчас легче, когда война уже фактически объявлена? Стоит ли говорить про банальное снижение уровня жизни? Война - дело серьезное. И пока что мы побеждаем только горе-укропов и воюем с собственными деньгами. Готовьтесь, мало не покажется. И смешно не будет.
Tags: Государство, Политика, Психология, Украина, Человек, Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 555 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →