semenischevvs (semenischevvs) wrote,
semenischevvs
semenischevvs

О китах антироссийской политики

Агрессивная антироссийская стратегия США свершившийся факт. Это не слова, не "пьяные" русские в голливудских фильмах - США перешли в наступление и им нужна победа. Но победить Россию напрямую невозможно из-за ядерного паритета. Ждать США не могут, поэтому вынуждены работать в обход, в традиционных уже рамках цветных войн.

Цветные революции, то есть банальные государственные перевороты с иностранным вмешательством стоят на трех китах - экономика, пятая колонна и рекруты, выходящие на площадь.

1. Экономическая составляющая является арматурой фундамента большинства переворотов. Если средний достаток в стране далек от прожиточного минимума, то и разным йельским революционерам светит не Москва, а тюрьма. Поэтому, давление на экономику будет серьезным и постоянным - насколько это сможет себе позволить Запад. Параллельно раздувается шумиха про антигосударственную экономическую политику, которой максимально старается подыграть пятая колонна. А многочисленные фейки жизнеспособны потому, что большинство населения попросту не в силах разобраться в макроэкономике, когда собственная экономическая грамотность на минимальном уровне, а разные МКО еще к лету росли как грибы.

Но с экономикой не так все плохо - ВПК оживает, а фабрики и заводы уже достаточно давно обновляют свои автопарки, станки и оборудование. Даже "Банк России делает все в правильном русле", пусть и с припиской "хотя и запаздывает со своими действиями", при всей своей неоднозначности. Если складывать целую картину, то ситуация будет выглядеть совсем по-другому. Не нужно торопиться верить всему, что "подают". ЗДЕСЬ ЛИБО РАЗБИРАТЬСЯ ДОСКОНАЛЬНО САМОМУ, ЛИБО НЕ ПРИНИМАТЬ НИЧЬЕЙ СТОРОНЫ ЗА НЕЗНАНИЕМ. Удобно, конечно, блеснуть своей осведомленностью, но это осведомленность двоечника.

2. С пятой колонной все заметно сложнее. Элита, привыкшая жить на Запад, с воспитанными на этом детьми, не изменится в одночасье. В начале 80-х элита сделала свой выбор, а в начале 90-х его закрепила. Но тенденции развития 90-х привели элиту к пониманию того, к чему ведут наши западные "партнеры". И в результате у нас появился достойный страны президент. Но повернуть элиту - не голову повернуть. Элита все еще надеется на Запад, все еще не сжигает мосты в ЦБ и минфине. Та же Украина нам была лет 15 вроде как не нужна и оставлена на присмотр Западу, тогда еще партнеру.

Но ситуация меняется, прежде всего в самих США. Им необходимо рушить европейский и русский дома, чтоб подлатать полученными материалами свой прохудившийся. Их дом рушится и у них нет другого выбора. Они будут давить на нас и Европу, пока не сломают кого-либо из нас, либо сами не сломаются. Но США пытаются забрать у нашей элиты больше, чем она готова отдать. И эти санкции действуют отрезвляюще. Это лучший подарок от США, который можно было ожидать, в условиях противостояния. У нас не в характере сдаваться, и отвернувшиеся от Запада олигархи начнут превращаться в тех самых Морозовых, Мамонтовых, Строгановых, Чижовых ... То есть станут не грабить страну, а ее строить.

3. Набор рекрутов делается достаточно технологично. Запад финансирует, пятая колонна обеспечивает на местах, а подконтрольные пятой колонне СМИ и блоги раздувают истерию. Для выхода на революционную площадь важно количество рекрутов, а не их лозунги. Не важно, что они будут хотеть - хоть ЛГБТ, хоть Сталина, хоть ввода войск на Украину. Важно их собрать, организовать и направить, а отработанные технологию и логистику процесса США показали на майдане.

После провала белоленточной революции США были вынуждены идти ва-банк - победа на Украине не гарантирована, а поражение грозит новым Нюрнбергом. Но другого выхода у них нет. Подчинить Европу они могут только напугав Россией, да и всерьез подорвать российскую экономику (п.1) возможно лишь повесив максимально большую часть Украины на обеспечение. Параллельно решается и рекрутский вопрос, когда будет много недовольных, как в случае "слива Новороссии", так и в случае коллосального экономического проседания при вводе войск и необходимости содержания Украины.
Tags: Государство, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments