semenischevvs (semenischevvs) wrote,
semenischevvs
semenischevvs

США нападут на Европу?

Договоримся изначально - это предположения о возможном развитии событий и только.

Как известно, события на Украине начались и происходят под диктовку США. Причины такого участия вполне понятны - необходимость "подогреть" геополитику, чтобы приготовить свое чудесное спасение. Схема простая - лишить Европу российских газа и нефти, чтобы продавать их самостоятельно. Для этого была начата и сланцевая революция, что Европа поверила в такую возможность. Параллельно со сланцевым бумом США, с помощью "арабской весны", активно осваивали те ресурсы, которые планировали поставлять вместо России (и вместо "отдемократизированных" стран).

В этом ловком по замыслу плане США планировали подстрелить нескольких зайцев:

1. Решение собственных финансовых проблем за счет разницы в себестоимости захваченных ресурсов и стоимости завышенной в последствии цены.
2. Отделение Европы от России, форсированное заключение трансатлантического экономического союза.
3. Изоляция России, холодная война-2 и работа Европы на ВПК США.

Нетрудно заметить, что все три пункта ведут к улучшению финансовой ситуации у наших заокеанских "друзей".

Отдельной строкой необходимо выделить и весьма желанный бонус - возможное военное противостояние Европы и России. Интерес здесь для США такой же, как во вторую мировую - торговля с обеими сторонами и кредитование. Этот бонус не обязателен, но весьма вероятен по одной простой причине - ни одна страна Европы не может противостоять США, ввиду их военных баз и обширной пятой колонны в самой Европе ...

Для этого врага нужно заманить как можно глубже на территорию - Украина, Польша, Румыния ... Украина уже стреляет по нашей границе и, очевидно - не остановится. Далее - Польша навстречу России входит во Львов, А Румыния - в Молдову. Далее, либо Румыния идет в Приднестровье, либо уже польская Галиция начинает провокации на новой границе - США с Европой за плечами и возможность польского реванша! Отказаться от войны России не получится.

Но, допустим, войны не случается из-за отказа Польши и Румынии лезть на рожон. А в это время - долги растут, БРИКС выходит из доллара, Европа задает неудобные вопросы ... Если ситуацию не решить, то штаты неизбежно станут региональной державой, но и это не самое страшное. В свете украинских событий, событий в Ираке, Ливии и т.д. некоторых из наших заокеанских "друзей" будет ждать что-то между Гаагой и Нюрнбергом, что недопустимо.

Что делать США? Воевать, как загнанному в угол. И здесь у США на мушке всё те же три зайца, а конкретно - Европа, у которой почти что нет своей армии, а страны с ядерным вооружением могут быть окружены корабельной системой ПРО, а незначительное количество проскочивших мимо боеголовок нанесут неприятный, но не смертельный удар. Если проскочат.
Tags: Государство, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments